Зонируем пространство.

Зонируем пространство

Зонируем пространство

Планируя интерьер, владельцы домов часто сталкиваются с необходимостью разделить его на несколько функциональных зон. Для решения этого вопроса есть несколько вариантов. Рассмотри самые популярные.

  1. Свет. Магазины осветительных приборов предлагают большой выбор моделей ламп, торшеров, люстр, бра и светильников, которые помогут установить условные границы в комнате. Для зонирования помещения можно использовать даже настольные лампы. Спланировав освещение в каждой части комнаты, вы не только достаточно осветите пространство, но и разделите его на несколько функциональных зон. Например, при обустройстве кухни можно лампами выделить область над плитой, обеденным столом и местом для отдыха. Так вы получите уютное, комфортное помещение, в каждой части которого будет приятно находиться.
  2. Мебель. Это один из самых простых методов разграничения пространства. Поставьте в центре гостиной большой диван, и вы отделите зону отдыха от места, где семья садится за стол. В современном дизайне часто в качестве инструмента зонирования используют барные стойки и кухонные островки.

    В спальне с помощью шкафа, поставленного к изголовью кровати, можно создать полноценную гардеробную, а в детской комнате – личное пространство для двух детей.

  3. Подиум. С его помощью можно выделить какую-либо часть комнаты и даже поднять на верхний ярус целую зону, например, рабочую или спальную. Часто подиум монтируют в детских комнатах. Саму конструкцию можно использовать для хранения вещей, одежды или игрушек. Эта конструкция уместна в квартирах-студиях для зонирования столовой и кухни. Располагая подиум, помните о безопасности, особенно в детской комнате.
  4. Ширмы и перегородки. Стеклянные перегородки – это не только инструмент для разграничения пространства, но и прекрасное декоративное украшение комнаты. Использование стекла позволяет создать приватную зону без утяжеления интерьера. Такое решение подойдет для обустройства кухни, совмещенной с гостиной. Сегодня доступны так называемые смарт-стекла. Они способны переключаться между матовым и прозрачным режимом одним нажатием кнопки на пульте дистанционного управления.

    Ширма подойдет для отделения гардеробной или рабочего места.

  5. Шторы и текстиль. Тканевыми перегородками можно разграничить спальное место в однокомнатной квартире. Чтобы не только зонировать комнату, но и добавить ей необычности, попробуйте повесить балдахин, нетривиальный элемент декора в восточном или классическом стиле.

Другие статьи.

Построить дом - этопросто!

Напишите нам! Мы сразу Вам перезвоним и проконсультируем по всем интересующим вопросам!